• Starting today August 7th, 2024, in order to post in the Married Couples, Courting Couples, or Singles forums, you will not be allowed to post if you have your Marital status designated as private. Announcements will be made in the respective forums as well but please note that if yours is currently listed as Private, you will need to submit a ticket in the Support Area to have yours changed.

Olga

Princess
Dec 31, 2003
1,585
155
43
Ukraine
Visit site
✟25,029.00
Faith
Christian
Marital Status
Private
Веселенькая история....
А я живу в Украине, но далеко не украинка ;)

Upvote 0

Zakon

Jesus Loves
Feb 24, 2005
5,177
203
✟21,711.00
Faith
Christian
Marital Status
In Relationship
^^^Во-первых, привет Оля.

Я американец, но я был девять раз в России, в Москве -- конечно -- в Санкт-Петербурге, в Самаре, в Томске, и в Екатеринбурге. В последнем ноябре, я был в первый раз, в Таллинне. Мне очень нравится русский язык, и я стараюсь стать свободнее. Извините ошибки пожалуйста, однако моя :amen: учительница русскога языка будет исправлять их. :cool: Она отличная учительница!! :D and leaves me no room to escape with errors....no pity LOL :D

Пока
Джон

Upvote 0

Emiliya

Regular Member
Jan 7, 2005
371
60
52
Israel
✟812.00
Faith
Christian
Olga said:
Веселенькая история....
А я живу в Украине, но далеко не украинка ;)
Привет Олга! Откуда ты с Украины? Я раньше тоже жила на Украине, а теперь в Израиле.
Пусть Бог благословит тебя!:wave:

Upvote 0

Olga

Princess
Dec 31, 2003
1,585
155
43
Ukraine
Visit site
✟25,029.00
Faith
Christian
Marital Status
Private
Emiliya said:
Привет Олга! Откуда ты с Украины? Я раньше тоже жила на Украине, а теперь в Израиле.
Пусть Бог благословит тебя!:wave:

Привет тебе и Израилю! ;)
Сейчас я живу в своем родном городе Кременчуге (Полтавская обл.), а до этого жила в Харькове. Но в Израиль пока не собираюсь :p
Скоро Пейсах, мы тут все изо всех сил готовимся... а потом Пасха... вот такие пироги :idea:
Готовься, сестричка, получить особые благословения в этом году :amen:

Upvote 0

Emiliya

Regular Member
Jan 7, 2005
371
60
52
Israel
✟812.00
Faith
Christian
Olga said:
Сейчас я живу в своем родном городе Кременчуге (Полтавская обл.), а до этого жила в Харькове. Но в Израиль пока не собираюсь :p
Скоро Пейсах, мы тут все изо всех сил готовимся... а потом Пасха... вот такие пироги :idea:
Спасибо сестричка!:wave: И ты тоже готовся получить Божьи благословения! А я жила в Черкассах на Украине.
Мы тоже готовимся к Песаху. Вот на прошлой неделе Пурим отмечали.
Мира и радости тебе от Господа Йешуа!

Upvote 0

Zakon

Jesus Loves
Feb 24, 2005
5,177
203
✟21,711.00
Faith
Christian
Marital Status
In Relationship
Olga said:

Привет Емиля и Ольга, пожалуйста, помогите мне, понимать. Пейсах, это = Pesach --по-еврейски -- правильно? и по-английски, Passover...правильно?

Расскажите мне немного, пожалуйста, что вы делаете, чтобы вы были бы готовившие? как вы готовитесь? Спасибо, ответы были бы интересно мне.

--Джон, брат

Upvote 0

Zakon

Jesus Loves
Feb 24, 2005
5,177
203
✟21,711.00
Faith
Christian
Marital Status
In Relationship
А то же самое тут, в Калифорнии, т.е., в моём городке. :)

Upvote 0

Emiliya

Regular Member
Jan 7, 2005
371
60
52
Israel
✟812.00
Faith
Christian
Zakon said:
Привет Емиля и Ольга, пожалуйста, помогите мне, понимать. Пейсах, это = Pesach --по-еврейски -- правильно? и по-английски, Passover...правильно?

Расскажите мне немного, пожалуйста, что вы делаете, чтобы вы были бы готовившие? как вы готовитесь? Спасибо, ответы были бы интересно мне.

--Джон, брат
Привет Джон!
Да, ты понимаешь все правильно. На иврите Песах=Pesach и на английском -
Passover.

Upvote 0

Emiliya

Regular Member
Jan 7, 2005
371
60
52
Israel
✟812.00
Faith
Christian
Zakon said:
Расскажите мне немного, пожалуйста, что вы делаете, чтобы вы были бы готовившие? как вы готовитесь? Спасибо, ответы были бы интересно мне. --Джон, брат
Что мы делаем?
В Израиле перед Песахом все тщательно убирают квартиры, генеральная уборка- так можно сказать. Здесь праздник проходит неделюб так что всю неделю едим мацу -пресный хлеб, специальной выпечки. На седер-песах -это как раз та самя вечеря, на которой Иисус приломил хлеб и сказал, что это тело Его за нас ломимое; готовим куринные ножки, картошку -кто как любит, в основном в духовке запекаем,также на стол подаются листья салата, петрушка и хрен -это горькие травы. Также варенные яйца присутствуют как символ жизни, но только не крашенные и различные салаты.К сладкому столу идут спецальные пероги без закваски и печенья, даже по-моему без сахара, если я не ошибаюсь. Вот вроде бы и всё.

Upvote 0

Zakon

Jesus Loves
Feb 24, 2005
5,177
203
✟21,711.00
Faith
Christian
Marital Status
In Relationship
Спасибо большое Емилия! Я мог переводить всё. Очень интересно! :)

Я знаю женщину в России, которую помогает Евреям эмигрировать из России в Израиль.

Пока!
Джон :wave:

Upvote 0

Emiliya

Regular Member
Jan 7, 2005
371
60
52
Israel
✟812.00
Faith
Christian
Zakon said:
Спасибо большое Емилия! Я мог переводить всё. Очень интересно! :)

Я знаю женщину в России, которую помогает Евреям эмигрировать из России в Израиль.

Пока!
Джон :wave:

Не за что Джон! Была рада ответить на твою просьбу. Будь благословен!:wave:

Upvote 0